ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая. /ТАСС/. Монтаж памятников двум выдающимся летчикам Великой Отечественной войны Григорию Речкалову и Михаилу Одинцову завершили в Музейном комплексе УГМК в Верхней Пышме Свердловской области.

"В Музейном комплексе УГМК близится к завершению строительство нового выставочного центра "Крылья Победы". Его экспозиция будет посвящена истории советской авиации и подвигу наших летчиков в годы Великой Отечественной войны. 9 мая завершен монтаж входной группы выставочного центра - ее украсили памятники двум выдающимся летчикам - Григорию Речкалову и Михаилу Одинцову", - рассказали в пресс-службе.

Памятники героям стали частью оформления внешнего облика нового выставочного центра "Крылья Победы", сообщили ТАСС в пресс-службе музейного комплекса.

Как рассказал ТАСС директор литейной мастерской Иван Дубровин, где изготовили памятники, работа над ними длилась год. "В это время Александр Анатольевич [скульптор Александр Кокотеев] непосредственно у нас в мастерской создавал эти два памятника. Работа велась очень скрупулезно - скульптор приложил немало усилий, чтобы собрать материалы и максимально точно передать и портретное сходство, и обмундирование. Мы хотели для наших героев действительно достойное произведение. Старались все завершить к 9 мая, была задумка, что именно 75 лет Победы наши герои встретят на своем почетном месте", - отметил Дубровин.

id051 01
id051 02
id051 03
id051 04
id051 05
id051 06
id051 07
id051 08
id051 09
id051 10
id051 11
id051 12
id051 20
id051 21
id051 22
id051 23

Размер скульптур - примерно 3,5 м. Установлены памятники на колоннах высотой приблизительно 6,4 м. "У этих памятников есть особенность. Они так спроектированы, что принадлежат фасаду музея и украшают фасад, но в то же время они - самостоятельные единицы, они на полтора метра оторваны от самого здания. Можно посмотреть вкруговую эту скульптуру, сбоку и сзади. Такое объемно-пространственной решение получилось. И вблизи можно смотреть, и издалека, с дороги, когда едете в Екатеринбург", - рассказал автор.

 

https://tass.ru/ural-news/8435117

 

 

 

 

 

События

  • 1
  • 2

Скульптура

Текст о скульптурных композициях, их количестве

Опыт

Текст о накопленном опыте и успешных проектах.

География

Текст о размещении скульптурных композиций, памятников на территории Российской Федерации

Your browser does not support SVG

Мастерские

  • Художественное литье из бронзы, алюминия, чугуна, по предоставленным авторским моделям
  • Архитектурное литье из бронзы, чугуна, алюминия
  • Кабинетное литье из бронзы, латуни по выплавляемым моделям (точное литье)
  • Церковная утварь, украшение иконостасов художественным литьем
  • Архитектурное литье из бронзы, чугуна, алюминия
  • Создание художественных произведений искусств
    профессиональными скульпторами
  • Увеличение в мягком материале в натуральную величину произведения с предоставленной рабочей модели
  • Проживание и питание в "Скульпторской долине" (Загородная скульптурная мастерская 20 минут от Екатеринбурга)
  • Общие строительные работы связанные с Архитектурно-Скульптурными проектами

ОСОБО ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ

  • 1

Эффективность и признание наших усилий

Наши памятники стоят по всей России и не только. По ним наши дети, внуки и следующие поколения будут считывать нашу историю. Мы понимает, какая это ответственность перед будующими поколениями. Создание памятника большой сложный процесс. Сначала появляется идея и план, как она будет реализована Потом родился маленький макет в пластилине (1:10).

Когда мы уже утвердили объемную модель, начался процесс увеличения. Я всегда называю этот процесс неким таинством: из чего-то неживого со временем ты видишь, как скульптор вдыхает в него жизнь и получается одухотворенный человек. И мы видим его уже готового. Затем нам отдают гипсовую модель, мы отливаем, дорабатываем, приезжаем и уже монтируем. Это длинный технический процесс. Наша основная задача – чтобы люди, подходя к памятнику, видели, что он отлит монолитом. Не должно быть видно никаких кусков, никаких провалов, впадин.